1% — Ни больше ни меньше

Мы хотели бы дать вам представление о 1%-ном стиле жизни, и ни в коем случае не пугать… и тем более отвратить вас от езды на мотоцикле. Единственное что мы бы посоветовали , это не начинать конфликты с мотоклубами любого рода, как в реальной жизни, так и в мире виртуальном с целью самоутверждения. Во-первых, шансы попасть в переделку с «однопроцентниками» (здесь и далее «1%-ники» )и нажить себе геморрой близки к нулю, но все равно это абсолютно реально. Так как большинство клубов НЕ однопроцентны, у них не будет проблем с вами, если вы только не будете влезать в их дела и будете следовать неписаным байкерским правилам общения. Как правило, такие клубы не доставляют особых проблем на мотоциклетных мероприятиях…

1% МС — буквально, это независимый клуб мотоциклистов, живущий по законам своего братства, где основным законом служат принципы этого братства. Где бы он ни находился. Не вступающий ассоциации с другими мотоклубами или союзы с государством и его структурами. Это принципиально. По поводу обязанностей 1% клуба делать что-либо в местности где он находится: 1% никому и ничем не обязан! В том числе и указывать что делать, присматривать, отчитываться и тп. Никому и ничем. Порядок на территории клуба — это мир в самом клубе и безопасные дороги для мемберов. Если есть что-то извне непосредственно угрожающее этой безопасности — клуб работает над решением проблемы. Местечковые разборки байкеров выходного дня и их амбиции для 1%МС неинтересны. Клуб не ведет показушных разборок и не занимается нагибанием всех и вся в округе. Подобное гопничество занятие для самоутверждающейся шпаны, к 1% клубам отношение не имеющей. По поводу респекта. 1% МС поддерживает общение и ведет дела только с теми, кто проявляет уважение к клубу и его культуре. Это старое правило: уважаешь ты — уважают тебя. Уважение- это двусторонняя дорога!

При всем разнообразии цветов ( «клубных нашивок») одна нашивка позволяет идентифицировать 1% клуб. Это ромб с изображенным 1% внутри. Чаще их носят на левой стороне груди или(и) рядом с цветами клуба на спине жилетки.

1%-ные клубы НИКОГДА не являются членами каких-либо общественных мотоциклетных организаций (конфедерации, ассоциации, советов и т.д и т.п). Они,(1%-ники ) ездят в основном на «харлеях», так же как и их саппорт клубы и другие «outlaw»-клубы, но это другая история.

В настоящих 1% клубах вы не найдете среди членов клуба не только женщин и гомосексуалистов, но действующих или бывших представителей ЛЮБЫХ правоохранительных структур.

В Соединенных Штатах большое значение придается форме клубных нашивок. Как правило верхние и нижние нашивки имеющие форму полумесяца говорят о принадлежности клуба к 1%. В нашей стране этому не придается большого значения, но если вы планируете поездки в Европу или тем более в США, и вас по каким-то причинам нашивки подобной формы, будьте готовы, что вам могут задать вопросы, не только встреченные мотоциклисты, но и представители таможенно-пограничных служб на которые вы не найдете правильных ответов. Любой клуб пытающийся носить 1%-ный ромб должен быть готов отстоять право на его ношение среди других 1%-ных клубов не только в беседах за кружкой пива, но быть готовым получить этой кружкой по хлебалу.

1%-ый мир состоит не только из клубов «большой четверки» (Hells Angels, Outlaws, Banditos, Pagans), но из сотен более мелких мотоклубов, которые могут быть не менее опасны для вас, каждый на своем уровне. Не каждый мотоциклист сможет стать членом 1%-го клуба ( у мотоциклистки вообще шансов нет). Длительный кандидатский период, особое отношение к жизни и готовность полностью посвятить себя клубу как семье многим просто не по силам.

Не редко конфликты между 1%-ными клубами приводят к трагическим последствиям- так называемым «байкерским войнам», когда враждующие между собой клубы убивают друг друга по причинам, кажущимся обыкновенным гражданам незначительными. Если вы не вовлечены в дела 1%-ных клубов или не решили с дуру расстаться с жизнью, спровоцировав «плохого парня», то вам вряд ли что либо угрожает, потому что, как правило, эти войны остаются внутри мотоциклетного сообщества и ни коим образом не отражаются на жизни обывателей. Объявление войны 1%-ным клубом означает ВОЙНУ, не меньше… где победителем будет последний дышащий, без исключений, без правил. Они не боятся последствий и это делает их столь опасными в противостоянии. Тюрьмы, лагеря или смерть не страшат их, а попытки этим запугать, лишь спровоцируют ответные действия.

В 1%-х клубах МОРАЛЬ стоит ВЫШЕ ЗАКОНА, ведь законы устанавливает власть для собственнных нужд. Закон может менятся в угоду сиюминутным интересам , а может и позволить многие аморальные поступки в интересах власти. Поэтому следовать морали, а не закону, для однопроцетников — единственнный путь оставаться самими собой.

Что касается религиозных убеждений, то в однопроцентных клубах действует простое правило: «Хочешь помолиться — выйди за дверь и помолись». Каждый свободный человек выбирает ту религию, включая атеизм, которая ему по душе. Но насаждать и утверждать, что твои боги самые истинные — это напрямую вмешиваться в чужую свободу.

Этот ответ дает лишь поверхностное представление об образе жизни 1%-ых клубов, тогда как основная информация доступна лишь тем, кто по настоящему живет в этом 1%-ом мире.